27 декабря 2011 г.

Новогоднее жаркое

Продолжая тему традиционных вкусностей в Латвии, предлагаю вашему вниманию Новогоднее жаркое из свинины. Вкусно до безумия, возьни мало и готовится быстро. А так же вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Составные части:
1,5 kг свинного шейного карбонада с жирком
½ баночки горчици, обязательно берите нежную, а не какую-нибудь грузинскую острую
3-4 столовых ложки меда
около 6 зубчиков чеснока
2 столовых ложкми соли
2 столовых ложки масла растительного
100 гр. масла сливочного (не обязательно, но для ароматУ и корочки очень даже)
Перец молотый, тмин и зелень свежая по вкусу

Приготовление 140 минут

1. Мясо понадрезать и туда понатыкать зубчики чеснока

2. Мясо обмазать горчицей, медом, солью, перцем, тмином, зеленью.


3. Положить на фольгу, облить маслом растительным, смазать со всех сторон сливочным


4. Выпекать при температуре 210 градусов от 1 часа 40 минут до 2 часов 10 минут...


5. Подавать в горячем или холодном виде


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. УУУ...вкусняшка...мы тоже такое мясцо ОБОЖАЕМ!!! Аромат доноситься даже через монитор)))

    ОтветитьУдалить
  2. Алина вот красота!!! Я правда вететарианец но муж у меня мясо любит и готовит обязательно ему покажу рецепт! Ты там посылочку еще не получила?:-)

    ОтветитьУдалить